您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4104879位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 组工要闻
中组部调研组来宜调研机关和学会协会党建工作
发布日期:2019-03-22


中组部调研组来宜调研机关和学会协会党建工作

       3月14日至15日,中央组织部组织二局副局长孙智宏一行来宜调研机关及学会协会党建工作。省委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记尹显耀、省委组织部组织三处处长袁海晗、组织四处副处长、二级调研员袁筱林陪同调研。市委常委、组织部部长杨俊辉陪同调研并主持座谈会。

      调研组一行通过召开座谈会、进行访谈等形式,全面了解我市机关党建及学会协会党建工作情况,并征求相关工作意见建议,对宜宾党建工作给予了充分肯定。孙智宏副局长指出,宜宾市委高度重视此次中组部调研,精心组织、充分准备,参加座谈和访谈的同志思考细致、研究深入,宜宾党建工作在此次调研对象中走在了前列,调研组收获较大;组织二局将把宜宾作为关注重点,适时再到宜宾调研总结。


 

       孙智宏副局长强调,对《条例》的修订和加强党对行业协会商会的领导,是中央2019年确定的基层党建重点任务之一,特别是行业协会商会党建工作目前还未完全破题,宜宾这方面已有好的工作基础,为此提出了三点希望:一是要持续解放思想。进一步研究基层党建工作面临的新情况,依托已有的社会组织分级负责、条块结合、区域兜底管理体系,在行业协会商会党组织设置、职能职责、活动方式上拓宽思路、创新方法,深入推动改革后的机关党建、行业协会商会党建管理体制改革落地落实。二是要持续探索实践。重点探索理顺市直机关工委、部门党组(党委)、机关党委、机关支部以及市直机关纪工委、部门派驻纪检组、机关纪委间的权责关系;探索加强脱钩行业协会商会负责人人选审核、党组织参与重大问题决策的范围、方式等,为中央政策制度完善提供实践支撑。三是要持续示范引领。进一步学习贯彻中央要求,在巩固深化选优配强党组织书记、重大事项重要活动党组织前置研究等成果基础上,总结形成制度办法,进一步树立好标杆。


中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099