您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4106314位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 组工要闻
市委常委、组织部部长杨俊辉出席2019年市委党校春季学期开学典礼并作专题辅导
发布日期:2019-03-26


3月25日上午,市委党校2019年春季学期开学典礼在静池会场举行。市委常委、组织部部长杨俊辉出席,并作《增强建设全省经济副中心的使命担当》首场辅导报告。市委组织部常务副部长李涛主持开学典礼,市委党校常务副校长黄云华作教学说明。


杨俊辉部长立足新形势新任务对广大干部观念、能力、作风的新要求,全面系统、深刻透彻地从担当“是什么”“干什么”“怎么干”三个层面作了辅导,强调干部要不负众望、不辱使命,切实增强建设全省经济副中心的使命担当,在推动宜宾新一轮大发展中再立新功、再创佳绩。

杨俊辉部长指出,干部的担当是什么,要从时代课题中去思考。敢于担当是一种党性传承、是一种政治本色、是一种历史使命、是一种为民情怀、是一种成长阶梯。中国共产党人的担当虽然有着不同的时代背景和历史任务,但敢于担当的精神品质一脉相承、薪火相传。组织教育培养干部要强担当、选人用人要看担当、关心激励要重担当。作为新时代的党员干部,更应顺应时代要求,强化担当精神,做疾风劲草、当烈火真金。

杨俊辉部长强调,担当的责任有哪些,要从宜宾发展中去研判。当前,经济发展形势时不我待,需要党员干部背水一战;眼界视野本领接续不足,需要党员干部学习创新;决胜全面小康任重道远,需要党员干部积极作为;全面从严治党纵深发展,需要党员干部久久为功。全市经济社会发展站在了新的起跑线上,正是需要干部担当的时候,也是最考验担当的时候,党员干部务必砥砺奋进、担当作为。

杨俊辉部长要求,敢于担当该如何做,要从干部成长中去审示。新时代的党员干部,要有“旗帜鲜明讲政治”的坚定信念,要有“撸起袖子加油干”的务实作风,要有“敢教日月换新天”的成事本领,要有“只留清气满乾坤”的攻坚气魄,要有“一枝一叶总关情”的为民情怀,要有“人无贪贿可正气”的清正之心,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

杨俊辉部长寄语,年轻干部成长成才,要注重增强“四力”——身体健康增强干事的体力、勤学善思增强谋事的智力、持之以恒增强做事的毅力、信念坚定增强忠诚的定力;要切实做到“十要”——要立志长远、不要见异思迁,要勤于学习、不要荒于嬉戏,要深入一线、不要高高在上,要潜心做事、不要好高骛远,要严谨细致、不要粗心大意,要追求卓越、不要孤芳自赏,要墩苗成长、不要拔苗助长,要团结一心、不要团团伙伙,要受得委屈、不要害怕吃亏,要甘于清贫、不要胡思乱想。

24期县级领导干部进修班、第17期乡镇长进修班、第54期公务员初任培训班等三个班次的学员,以及市委组织部、市委党校干部职工,近300人参加开学典礼。

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099