您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4106596位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> “两学一做”常态化制度化
宜宾市出台指导意见 让支部主题党日活动成为基层学习贯彻十九大精神的重要平台
发布日期:2017-11-10

近日,《宜宾市全面开展支部主题党日活动指导意见》(以下简称《指导意见》)正式印发。《指导意见》要求,要充分认识坚持完善支部主题党日活动制度的重大意义,结合深入学习贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的《党章》,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加速推进全面从严治党向基层延伸。

《指导意见》明确了总体要求。开展支部主题党日活动,要按照广泛参与、丰富内容、创新方式、提升质量的要求,加强党性锻炼,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,创新方式方法,突出问题导向,推动各领域各行业党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,教育引导党员在富民强市、决胜小康中做合格党员、当干事先锋。

《指导意见》细化了活动时间、方式、对象、主题、测评等内容。坚持一月一活动,基层党支部每月固定1天作为主题党日活动日,灵活运用集中学习、民主议事、志愿服务、实践锻炼等活动方式,根据不同活动主题组织引导党员自觉、按时、规范参加党的组织生活,不断增强吸引力、凝聚力、战斗力。坚持一活动一主题,将中央和上级党组织的重大部署和党建中心任务作为支部主题党日活动必选主题,围绕中心工作、党建目标、解决实际问题、提高党员素质4个方面确定阶段性活动主题菜单,细化学习教育、组织生活、组织建设、实践活动4大类23小项活动指导目录清单,确保活动主题充实、鲜活。坚持一主题一测评,重点围绕主题特色鲜明、内容充实健康、方式灵活生动、效果突出显著”4方面内容开展测评,根据每次党支部主题党日活动情况延伸测评对象范围,把测评结果满意率作为所在党支部及其班子成员评先选优的重要依据。

《指导意见》强调了工作责任。各级党委(党组)、组织部门、基层党委(党总支)、党支部要压紧压实责任,加强工作保障,确保活动质量高、效果好。加强分层分类指导,因地制宜推进村(社区)、机关和事业单位、国有企业、非公经济组织和社会组织等8大行业领域开展支部主题党日活动,体现具体化、差异化、精准化。严格严肃纪律,明确支部主题党日活动10条注意事项,通过定期巡查、随机抽查等方式加强督查指导,并对主题党日活动不按要求落实、搞形式、走过场,甚至弄虚作假的进行严肃问责追责。

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099