您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4106584位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 干部任免
宜宾职业技术学院领导班子调整
发布日期:2018-03-13

宜宾职业技术学院领导班子调整 

38日,宜宾职业技术学院召开领导干部大会,宣布行政班子主要领导调整。省委教育工委同意,伍小兵同志任宜宾职业技术学院院长,免去罗建平同志宜宾职业技术学院院长职务。宜宾市委常委、组织部长蒋刚,省委教育工委二级巡视员王嵩建和省委教育工委、省教育厅干部处处长蔡玉波等出席会议。会议由宜宾职业技术学院党委书记周刚主持。

市委常委、组织部长蒋刚代表中共宜宾市委对省委教育工委、省教育厅长期以来给予宜宾教育事业的关心和支持表示衷心的感谢,并对宜宾职业技术学院领导班子提出了明确要求。

蒋刚部长指出:要讲政治顾大局,坚决服从省委教育工委和市委的决定。风清气正,心齐事成。维护良好的政治生态,对宜宾经济社会转型跨越发展至关重要,更应成为每一个领导班子和每一名党员干部的自觉行为。要讲政治、顾大局,严守政治纪律和政治规矩,坚决服从省委教育工委和市委的决定,确保学院工作的顺利交接和平稳过渡。

蒋刚部长要求:要抢抓战略机遇,顺势而为、谋定而动,不断实现新跨越。育才造士,为国之本。学院要围绕宜宾发展定位,坚持以战略思维谋划未来,积极融入市委“双轮驱动”“双城建设”等中心工作和重点项目,优化课程专业设置,开办有针对性有特色的教育;要着力加强资政力度,坚持以辩证思维研究问题,充分发挥学院人才和智力优势,在转型升级、深化改革、社会治理、脱贫攻坚等方面,聚焦主要矛盾和难点问题,进行深入调查研究,为市委、市政府提供智力支撑;要顺应新时代新常态,坚持以创新思维推动发展,紧盯“双城建设”目标,立足自身长处,大力推进校企合作、院校合作、院园合作,以质量树品牌、以创新促发展;要改善办学基础条件,坚持以系统思维统筹推进,加大与县(区)、镇(乡)和村(社)的合作力度,进一步优化教学实验实训条件,大力推进教育教学信息化建设,以信息化提升教学效果、管理效率和服务效能。

蒋刚部长强调:要矢志不渝加强党的建设,为跨越发展提供坚强政治保证。学院党委要始终坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,严格按照市委建设党建示范市的部署和“转作风抓落实年”的相关要求,从严治党,自觉担当,切实打造一支“政治过硬、业务过硬、作风过硬”的好班子好队伍。要坚定正确方向,强化政治定力,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格按照习近平总书记来川视察时的重要讲话精神,真正在学懂弄通做实上下功夫;要严肃党内政治生活,带头落实《党内政治生活准则》和《党内监督条例》,始终严守政治纪律和政治规矩;要落实民主集中制原则,完善内部议事和决策机制,推动科学决策、民主决策、依法决策;要按照“一岗双责”要求,切实做好分管联系领域的党建工作。要强化沟通协作,搞好班子团结,通过领导班子及其成员的团结带动,使全院上下形成“合心合拍、风正劲足、共促发展”的生动局面。要全面贯彻党的教育方针,抓实思想教育,使课堂成为宣传马克思主义、弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想、践行中国特色社会主义理论的平台。要坚持和完善“三会一课”等党内基本制度,认真开展主题党日活动,积极探索党组织活动方式创新,提升党组织的组织力。要增强凝聚力和向心力,坚持大规模培养人才,采取多种渠道,不断增强教师教学能力和科研水平;要坚持大规模多形式培训人才,采取多种形式,着力提升人才能力素质,更好地适应发展需要。

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099