您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4106345位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 人才工作动态
宜宾市举办2018年新引进干部人才培训班
发布日期:2018-10-10

宜宾市举办2018新引进干部人才培训班

 

为进一步提高引进干部人才履职尽责能力,帮助其快速融入岗位,切实做到“招得来、留得住、融得入、成长快”,增强服务宜宾加快建成全省经济副中心的本领,10月8日,宜宾市2018年新引进干部人才培训班在市委党校开班, 市委组织部常务副部长李涛出席开班式并讲话,市委党校常务副校长兰亚宾主持开班式。


开班式上,李涛常务副部长首先向学员们全面详细地介绍了宜宾所处区位、历史文化、产业基础、交通优势等情况,他指出,当前,宜宾正在全力争创全省经济副中心,各位学员了解宜宾、扎根宜宾、奉献宜宾,将大有可为、大有所为。

围绕“如何担当作为、与宜宾共成长”,李涛常务副部长结合个人成长经历,对全体参训学员提出四点要求和希望:一是自觉锤炼担当作为的坚定信念。要有强烈的政治意识、真挚的为民情怀、正确的价值追求。坚定共产党人的政治属性,自觉强化政治意识,强化组织观念,坚持组织原则;想问题、办事情、做决策始终坚持从实际出发、站稳人民立场、践行群众路线;慎思明辨、拓宽胸襟、志存高远,树立正确的世界观、人生观和价值观,注重自身业务素质和个人能力的提升,在服务全市中心大局中建功立业、实现价值。二是自觉锤炼担当作为的过硬本领。要在勤学、深悟、笃行上下功夫。勤学要切忌自满,谨记学历不等于能力,要放低姿态、端正态度,多向领导、同事和基层群众学习,善用时间,有取有舍;深悟要学思结合,谋划工作多抬头看路、完成任务多开动脑筋、遇到问题多分析总结;笃行要学用结合,在干中学、在学中干,学习工作化、工作学习化,促进所学知识的成果转化。三是自觉锤炼担当作为的优良作风。要务实重行、勇挑重担、百折不挠。适当自我加压,强化责任担当,激发干事激情,积极参与重点工作、勇于承担重要项目;要积极自信、不怕犯错、不怕批评、态度端正、阳光开朗;做事要有毅力、有韧劲,提前做好心理准备,善于与困难、挫折打交道,增强抗压能力、练就强大心脏。四是自觉锤炼担当作为的品德修养。要切忌自我特殊、切忌心态浮躁、切忌恶小而为。克服优越心理、不搞特殊化,妥善处理人际关系,积极融入单位集体,营造良好的外部工作环境;谋事不谋人、谋政不谋官,把心思用在谋划工作上、把精力用在创新创造上;慎始、慎微、慎独,扣好人生第一粒纽扣,切实做到自警自省、白袍不染,不要在收入待遇等方面相互攀比,更不能因攀比后导致心态失衡、触犯法纪红线;要保持健康的生活情趣,牢记人情之中有原则、交往之中有政治。

市委党校教育长唐锐从教学目标、教学内容、考核要求等方面作了教学说明。开班式结束后,由兰亚宾教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导。全市2018年新引进干部人才(含2018届选调生)共计251人参加了开班式。此次培训为期5天(其中选调生含公务员初任培训,为期10天),是我市首次举办的引进人才集中培训。

 


中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099