您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4106392位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 他山之石
江苏淮安洪泽区:“三三制”计划提升年轻干部能力素质
发布日期:2018-11-06

江苏淮安洪泽区:“三三制”计划提升年轻干部能力素质

 

   江苏淮安洪泽区大力实施“三三制”培养计划,通过增强政治理论学习、一线实践锻炼等方式,着力打造一支“忠诚干净、勇于担当、数量充足、充满活力”的高素质年轻干部队伍。

    “三种课堂”教育强基础。该区开设年轻干部教育“三种课堂”,即党校课堂,充分依托区委党校阵地,加强党性教育,促进年轻干部保持政治坚定,对党绝对忠诚,增强“四个意识”和“四个自信”;网络课堂,综合运用微信、手机APP等多种手段,开设“洪泽干部在线”“智慧党建”等线上教育课堂,拓宽年轻干部学习途径;基层课堂,选派年轻干部到基层挂职“接地气”,加深与群众的联系,熟悉基层业务,提升为民服务的工作本领。

    “三个一线”锻炼增才干。该区选派年轻干部到“三个一线”,即经济发展一线,围绕全区产业发展,到招商引资、项目建设、旅游开发等部门经受锻炼,促进他们在经济建设主战场丰富阅历、增长才干;信访稳定一线,到拆迁安置、城市建设等部门经受锻炼,促进他们学会应对复杂局面、处理复杂问题;窗口服务一线,到“12345”热线、审批中心等部门经受锻炼,促进他们改进工作作风,增强依法办事、优质服务的能力。

    “三名导师”帮带促成长。该区明确年轻干部“三名导师”,即由所在单位党委(组)副书记为“政治导师”,定期了解年轻干部的政治理论学习情况,听取思想汇报,开展谈心谈话,促进年轻干部忠诚于党、坚定立场;由重点部门负责人为“业务导师”,传授业务技能,促进他们适应环境、熟悉工作;由重点岗位业务骨干为“实践导师”,在具体工作中全程指导,突出工作重点、难点和注意事项,促进他们快速成长、少走弯路。

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099