您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4106442位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 重大活动
宜宾市组织专家人才赴广东省开展“弘扬爱国奋斗 精神、建功立业新时代”专题研修暨休假考察
发布日期:2018-12-13

宜宾市组织专家人才赴广东省开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题

研修暨休假考察

 

124日至8日,宜宾市组织专家人才赴广东省开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题研修暨休假考察。全市部分享受国务院特殊津贴专家、省千人计划专家、国家“万人计划”专家、省委掌握联系高层次人才、省有突出贡献的优秀专家、省学术技术带头人及后备人选等共计19人参加活动。


        此次专题研修暨休假考察,是我市深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的一项重要内容,也是市委、市政府对广大专家人才深切关爱的充分体现。


出发前,专家人才一行参观考察了宜宾市档案馆、临港新区展示中心,观看了“两弹一星精神永放光芒”宣讲报告视频,召开了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题座谈会。座谈会上,专家人才们围绕弘扬爱国奋斗精神、助推宜宾加快建成全省经济副中心作了交流发言,并提出了意见、建议。市委组织部常务副部长李涛出席座谈会,感谢专家人才为宜宾经济社会发展作出的贡献,希望专家人才们要涵养情怀、奉献作为、开拓奋进、善当伯乐,立足岗位作表率。


赴省外休假考察期间,专家人才先后到深圳瞻仰了邓小平铜像、参观了“大潮起珠江广东改革开放40周年展览”、到珠海参观了港珠澳大桥、到广州参观了黄埔军校旧址纪念馆等。通过现场参观详细了解了广东省作为改革开放排头兵、先行地和实验区40年来的发展历程。


在参观广东改革开放40周年展览馆时,专家人才们全面了解了广东省在改革开放40年来“敢为人先、勇立潮头”“增创优势、砥砺前行”“走在前列、当好窗口”的壮阔历程和辉煌成就。在参观港珠澳大桥时,专家人才们更是深切体会到了伟大祖国逢山开路、遇水架桥的奋斗精神和勇创世界一流的民族志气,更加坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。


整个考察活动,专家人才们边走边看、边看边思、边思边议,纷纷表示这是一次特别有意义、特别有收获的学习考察,将以更加积极的工作姿态、更加饱满的工作热情,在发挥引领作用、服务中心大局、创新创业创造、发现培养人才上作表率,为宜宾加快建成全省经济副中心奉献智慧和力量。

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099