您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4106351位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 干部工作
叙州区:打造干部监督数据平台 为干部监督植入“信息化”基因
发布日期:2019-03-01


叙州区:打造干部监督数据平台

为干部监督植入“信息化”基因

叙州区创新打造干部监督数据平台,综合运用信息化手段收集、管理、分析、使用干部监督数据,为干部管理提供快速准确的信息服务和决策支持。

一是干部监督信息管理“数字化”。邀请高校团队合作开发干部监督信息管理系统,组织全区641名科级领导干部、83名区管企事业单位领导人员如实填写《区管领导干部婚姻家庭状况报告表》,全面梳理干部家庭信息;严格按照“三龄两历一身份”要求核实干部个人档案724份,将干部个人资料以及2018年以来涉及干部年度考核、奖励惩戒、审计、巡视、信访等1149条信息录入系统,坚持数据动态维护、实时更新,准确反映干部工作状态与实绩。

二是干部监督信息分析“自动化”。充分发挥数字化平台的高效过滤作用,对照《叙州区区管干部量化监督评价办法(试行)》负面清单中15个大项、38个小项要求,联合纪委、法检、信访、审计等机关、部门,整合干部监督信息资源充实系统数据库,通过对数据精细分类,对干部监督信息精准聚焦,自动实现数据筛查、比对、赋值、预警、评价等功能,实现对干部精准“画像”。

三是干部监督信息使用“效率化”。依托数据平台,通过对大量干部监督信息进行分析,进一步掌握干部成长和选任工作的科学规律,在调整领导班子和选拔领导干部时,通过负面信息筛选、实时信息比对、人岗相适度测评等方式,对干部进行精准研判,有效缩短统筹考虑领导班子和领导干部配备的时间,实现干部能力素质与岗位精准匹配,为干部工作从“经验主导决策”向“数据驱动决策”转变奠定基础,有效避免“带病提拔”“重管轻选”等问题。

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099