您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4106470位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 组工要闻
宜宾市与清华大学协商共建研究生骨干短期挂职基地
发布日期:2019-04-04

宜宾市与清华大学协商共建研究生骨干

短期挂职基地

 

为深化与国内知名高校校地人才合作交流,43日,宜宾市与清华大学协商共建研究生骨干短期挂职基地座谈会在清华大学李兆基大楼召开。宜宾市委常委、组织部部长杨俊辉,清华大学党委研究生工作部部长赵岑出席。


 

会上,校地双方就挂职基地的建设方式、实践方向、人才专业需求、挂职岗位安排和地方服务保障等事宜进行了详细沟通和交流,对合作共建“清华大学研究生骨干短期挂职宜宾基地”达成了初步共识。

杨俊辉介绍,宜宾以机构改革为契机,创新设立人才工作局和大学城科创城建设服务局,大力推进大学城科创城建设。目前,宜宾已与中国人大等16所高校签署战略合作协议,其中与同济大学等12所高校签署项目落地协议,电子科技大学研究生院宜宾分院等3所大学已建成投用;北京大学、中国人大、同济大学、上海交大等知名高校已在我市挂牌建立硕博研究生暑期社会实践基地,积累了丰富的市校合作经验,为与清华大学合作共建短期挂职基地打下了坚实基础,诚挚欢迎清华大学到宜调研考察建站,希望短期挂职宜宾基地成为清华研究生了解国情、了解西部的平台,也期待研究生们通过挂职锻炼和社会实践推动宜宾的经济发展,实现双赢。

赵岑介绍了清华大学通过博士生挂职锻炼、优秀研究生骨干暑期短期挂职和学生就业社会实践等方式进行实践育人的理念,并表示,相信宜宾基地将成为清华学子了解国情社情民情、深刻理解政府运行机制和社会治理模式、坚定未来从事公共服务事业信念的良好平台,期待学校和宜宾进一步加强人才交流方面的合作。

  会上,校地双方观看了《美在宜宾》城市宣传片和《建功新时代,筑梦到宜宾》引才宣传片。清华大学党委研究生工作部、清华大学学生职业发展指导中心,宜宾市委组织部、宜宾市委人才工作局有关负责同志参加座谈。

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099