您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4104895位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 组工要闻
市委组织部召开全市“12380”举报网站 上线暨组织系统信访举报查核工作培训会
发布日期:2019-04-12

市委组织部召开全市“12380”举报网站

上线暨组织系统信访举报查核工作培训会

410日,市委组织部召开宜宾市“12380”举报网站上线暨组织系统信访举报查核工作培训会,宣告宜宾市组织系统12380举报网站(http//www.yb12380.gov.cn)正式全新上线,对全新改版上线的“12380”举报网站管理使用进行培训。会议如何充分发挥四位一体监督举报平台抓好信访举报查核处理进行专题业务培训、交流讨论。市委组织部干部监督科、信息科各县(区)组织部干部监督股(室)负责人和举报受理人员参加培训。

会议指出,市委组织部积极探索群众监督方式,不断拓宽监督渠道,积极调动群众监督的力量,充分发挥广大党员干部、基层群众的监督作用,在市县两级全面开通“12380”举报电话、短信平台的基础上,市委组织部近期对市本级“12380”举报网站的界面功能、安全防护、流程运转等进一步规范和优化,并将十县(区)和临港经开区统一纳入了“12380”举报网站平台,这标志着宜宾市形成了市县“两级联动”,电话、信访、短信、网络“四位一体”的“12380”监督举报平台。

        会议强调网站改版升级是健全“12380”举报管理机制的一项重要举措,全市组织系统要以此为契机,进一步加强举报受理工作,依法依规依纪严肃查处各类违规违纪用人行为,切实使“12380”举报平台成为党员干部群众有效监督的可信窗口,成为防止带病提拔的有力抓手,不断提高组织工作满意度和选人用人公信度。会议最后还对源头防控“带病提拔”、一报告两评议等干部监督重点工作作了部署。

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099