您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4106578位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 基层党建
宜宾市返乡农民工村党组织书记培训班开班
发布日期:2019-05-02

宜宾市返乡农民工村党组织书记培训班开班

423,宜宾市返乡农民工村党组织书记培训班在四川西部新农村建设培训中心龙泉驿区教学基地开班。省委党建办副主任程文茂出席开班式并作专题辅导,市委组织部副部长、党建办主任饶福勇主持开班式。

程文茂指出,宜宾市历来高度重视农村基层组织建设,坚决贯彻省委的决策部署,特别是对农民工党建工作上下重视、氛围浓厚、措施有力、成效明显。程文茂强调,省委始终关心关爱农民工群体,大力实施优秀农民工定向回引培养工程,要求千方百计把有能力、有觉悟、有志于为家乡服务的优秀农民工吸引返乡创业,并从中物色培养乡村振兴和农村基层党组织建设所急需的各类人才,为建设美丽乡村、推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。程文茂要求,返乡农民工党组织书记要从返乡创业的先行者转变为返乡创业的示范者、从农村基层组织的一般意义上的当家人提升为党在农村执政基础的守护者、从乡村振兴的践行者发展为乡村振兴的开拓者,带着责任、使命和感情,坚定不移地在返乡创业、加强农村基层组织建设、乡村振兴等方面作示范、树标杆。


饶福勇在主持会议时强调,全体参训学员要从提升党组织引领发展能力、巩固党在农村执政根基的高度来认识自身工作意义和价值,坚持用心学习、深思见悟,用情领会、借智借力,用智贯彻、尽心尽责,做到知行合一抓落实、集思广益抓落实、聚焦主业抓落实,不断推动农村基层党组织全面进步全面过硬。

本次培训将集中5天时间,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及农村党支部建设、农民工返乡创业、发展壮大集体经济、深入推进脱贫攻坚等内容,采取专题讲座、现场教学、影视教学、分组讨论等方式开展。全市366名返乡农民工村党组织书记参加培训。

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099