您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4104952位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 组工要闻
提升专业化素养 建设专业化队伍——宜宾市举办2019年社区工作者社工专业培训班
发布日期:2019-05-29

提升专业化素养  建设专业化队伍

——宜宾市举办2019年社区工作者社工专业培训班

         为进一步提升社区工作者特别是社区党组织书记、居委会主任社会工作专业化水平, 523—27日,宜宾市委组织部联合市民政局、市社工协会举办2019年社区工作者社工专业培训班,来自全市各县(区)的565名社区工作者参加培训。

         培训采取理论素养提升和实务技能交流结合方式进行,先后邀请市委讲师团专家解读习近平新时代中国特色社会主义思想,成都市武侯区玉林街道黉门社区党委书记申民辉剖析城市基层治理中面临的问题困难,成都信息工程大学社会工作研究所所长陈会全、宜宾学院张义烈博士等专家学者讲解姻家庭、人民调解、信访维稳、社区矫正、社会救助等法规政策。培训还专门利用课余休息时间,组织开展参与式小组讨论,强化对社会工作理论、方法、技巧的理解运用。

 一直以来,宜宾市坚持把建设职业化专业化社区干部队伍作为推进城市基层党建工作的重要内容,每年举办社工专业和社区党组织书记示范培训班,探索建立社区干部编制管理和四岗十八级薪酬体系,对取得助理社工师、社会工作师资格证书的社区专职工作者给予补贴,有效保证社区干部能干事、愿干事。

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099