您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4106318位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 人才工作动态
宜宾市召开人才发展规划编制及高层次人才引进专题会议
发布日期:2019-07-24

724日,宜宾市人才发展规划编制及高层次人才引进专题会议在市政府第二会议室召开,市委常委、组织部部长杨俊辉同志出席会议并讲话。


会议对《关于编制<宜宾市人才发展规划>的工作建议方案》和《宜宾市2019年高层次人才引进计划》进行了讨论审议。

杨俊辉同志指出,人才发展规划是人才工作的方向和指南,要注重把握人才在各行业领域跨度性强的特点,由市委人才工作局牵头、各部门配合齐心协力编制好人才发展规划。同时,要注意发挥用人单位的主观能动性,制定好实施好人才引进计划,从待遇保障上下功夫将各类人才引进来,重点要多研究如何将宜宾籍人才引回来,让制定实施人才引进计划的效果真正体现出来。

杨俊辉同志强调,要提高站位抓好人才工作,突破守成观念、“武大郎开店”观念,以高层次人才的引进倒逼业务工作推进;要围绕事业抓好人才工作,坚持以事业为先导做好人才工作,人才工作与事业发展是密切相关的,不能简单将人才工作等同于打造一个品牌或汇总一堆数据;要加强统筹抓好人才工作,要树立“部门统筹、行业统筹”的大人才观,各部门之间、部门和用人单位之间要加强协调配合,形成人才工作最大合力;要优化服务抓好人才工作,要坚持“引得进、留得住、用得上”的理念抓好人才引进工作,以包容的心态发现人才、吸引人才,做好政策梳理、解读和落实。

市级相关部门负责同志参加会议。

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099