您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4106430位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 信息公告
宜宾市2017年公开选聘城镇社区专职工作者公告
发布日期:2017-05-22

宜宾市2017年公开选聘城镇社区专职工作者

公告

为进一步优化社区两委换届后社区专职工作者队伍结构,着力培养和造就一支政治可靠、业务过硬、作风扎实、结构合理的专业化社区工作者队伍,切实提高城镇社区基层治理服务能力,根据《宜宾市社区专职工作者管理办法》(宜委办〔201613号)等有关规定和要求,经研究,决定面向社会公开选聘137城镇社区专职工作者,现将有关事项公告如下:

一、选聘岗位和职数

本次计划公开选聘社区专职工作137名,具体职位见附表。

二、基本条件

(一)报考人员原则上符合以下资格条件:

1.遵守国家法律、法规,政治素质高,责任心强;

2.具有大专及以上学历;

3.具有正常履行职责的身体条件;

4.热爱社区工作,具有一定的组织协调能力和相关业务知识;

5.符合所报职位的其他相关条件,原则上年龄在35周岁以下,年龄计算时间截止2017630

(二)凡属下列情形之一者不得报考:

1.受过司法机关刑事处罚,或正在受司法机关立案侦察,或纪检机关(监察部门)立案审查的人员;

2.正在受党纪、政纪处分的人员;

3.曾被开除公职人员;

4.现役军人;

5.在读的非2017年应届毕业生;

6.服务期未满的服务基层项目人员(包括:一村一名大学生干部计划、“三支一扶”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”大学生志愿服务西部项目人员);

7.有其他违反有关规定不适宜聘用为社区专职工作者的人员。

三、报名与资格审查

1.报名及资格审查时间:报名时间为2017522日至62(上午83012:00下午23060066完成资格审查

2.报名方式及地点:本次公开选聘采取现场报名的方式,报名地点为相关县(区)委组织部。

3.报名手续:报名者须持本人身份证、户口簿、毕业证书及学位证书、其它相关证明材料原件和复印件各一份,填写报名表,交近期免冠照片2张(1寸),每名报考人员限报1个岗位。

4.资格审查:报名截止后,各县公选办对报名人员进行资格审查。如某职位资格审查合格人数达不到15开考比例,则相应调减职位数,或取消该职位征得报考人员本人同意后,由县(区)公选办组织进行职位调剂。

5.领取准考证时间:201767日至68(上午8301200下午230600),报考人员凭本人有效身份证件到报考职位所在县(区)委组织部领取准考证。资格审查贯穿整个公选过程。

四、公选程序

1.笔试(610日)。实行闭卷理论考试。重点考察报考人员掌握和运用公共基础知识和社区基本理论,开展社区治理和服务工作的综合能力。笔试具体时间及地点详见准考证。参加考试时,必须同时携带准考证和身份证原件,两证不全者不得参加考试。

笔试成绩于2017614日至616日在三江人才网上公布,报考者请自行登录网站查询。

2.面试(617日)。根据笔试成绩,按照每个职位1:3的比例,从高分到低分依次确定面试人选最后一名笔试成绩相同的,一并进入面试。面试采取结构化面试方式,测试报考人员认识水平、应变能力、逻辑思维能力、分析判断能力和语言表达能力。

进入面试的考生凭本人有效身份证件及笔试准考证,于2017616(上午8301200下午230600到报考职位所在县(区)委组织部领取面试通知书,并按照面试通知书上确定的时间和地点参加面试。参加面试时,必须同时携带身份证面试通知书原件证不全者不得参加面试。

3.体检。根据总成绩(笔试成绩×50+面试成绩×50%)排序,从高分到低分等额确定进入体检人选。总成绩相同的,以笔试成绩从高到低顺序确定进入体检人选。考生总成绩及进入体检人员名单在三江人才网予以公布,体检时间、地点电话通知。体检由各县(区)组织,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用由考生自理。未按规定时间到指定地点参加体检以及未完成规定项目体检的考生,视为自动放弃。

初次体检不合格的,本人可在接到体检结果通知的第二日申请复检一次,逾期不申请复检的视为自动放弃。复检只进行一次,体检结论以复检结果为准。

4.考察。考察由各县(区)委组织部牵头组织,县(区)民政局、招考社区所在乡镇(街道)参与,全面考察被考察对象的德、能、勤、绩、廉等各个方面情况。

5.岗位选择。对选聘职数为2名及以上的职位,在该职位体检、考察合格的报考者中,按照总成绩由高到低的顺序选择具体的社区工作岗位或由县(区)根据工作需要统筹安排具体岗位

在体检、考察和岗位选择过程中,如因报考者自动放弃或体检、考察不合格等原因出现缺额,各县可根据空缺名额,按照该职位报考者的总成绩,从高分到低分依次递补。

6.公示。拟聘用人选在三江人才网进行公告,同时由各县在本地有关媒体、乡镇(街道)、社区等范围公示5个工作日,接受社会监督。公示后因被公示人弃权或因其被举报查实取消资格后出现的空额不再递补。

7.聘用。根据公示结果,县公选办同意后,由相关乡镇(街道)党(工)委研究作出聘用决定,并按有关规定办理聘用手续。

五、待遇及管理

1.待遇:公开选聘的城镇社区专职工作上岗后相关待遇按各县现行社区专职工作待遇标准执行。

2.管理:公开选聘的社区专职工作实行聘用制,并按有关规定进行考核管理。

六、特别提示

1.公招过程中如有调整、补充等事项,将会在三江人才网上及时公告。因报考者不主动查阅相关信息,导致本人未能按要求参加调剂、笔试、面试、体检、考察、岗位选择、递补、聘用的,责任自负。

2.请报考者确保联系方式正确、畅通。否则因无法与报考者取得联系所造成的后果,由报考者自行负责。

七、本公告由宜宾市公开选聘城镇社区专职工作办公室负责解释。社区专职工作待遇等有关事项由相关县(区)委组织部负责解释。

咨询电话: 

宜宾市公选办                               0831—8226122

翠屏区委组织部             08318201711

宜宾县委组织部             08316613400

江安县委组织部             08312622631

长宁县委组织部             08314628954

高县县委组织部                            0831—5425148

筠连县委组织部             0831—3897070

屏山县委组织部             0831—5724996

临港开发区党群工作部        0831―5108211

1宜宾市2017年公开选聘城镇社区专职工作者职位表

      2宜宾市2017年公开选聘城镇社区专职工作者报名登记表

                          

                  宜宾市公开选聘城镇社区专职工作办公室

                   2017519

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099