您好,欢迎来到宜宾党建网!   今天是:     你是第4106337位访问者! 设为首页     加入收藏  
 
当前位置:首页 >> 经验做法
“四型”党建引领 务实担当作为 在机关党组织示范建设中走前列、作表率—— 市人力资源和社会保障局党组在全市机关党建工作现场会上发言
发布日期:2017-07-31

“四型”党建引领  务实担当作为

在机关党组织示范建设中走前列、作表率

市人力资源和社会保障局党组

2016年以来,市人社局党组坚决落实市委建设党建示范市的部署要求,以打造智慧型、效能型、民生型、廉洁型“四型”党建为引领,推动机关党建与业务工作相融互促,为人社事业发展提供了坚强的组织保证和人才智力支持。

一、紧跟时代步伐,打造“智慧型”党建引领凝心聚力。充分运用互联网+,坚持线上线下结,构建全方位、多层次的教育引导党员、服务凝聚群众的立体网络。一是流动支部+微平台,组织管理无盲区。针对服务对象分布较广、流动性强实际,建立流动党员党支部,将全局13个基层党组织,210名机关党员和541名流动党员全部纳入微信平台,打造指尖上的党支部。二是政治体检+微型党课,思想教育无间断。细化党员15个共性测评指标和17个个性测评指标,定期 “洗澡”“治病”,坚持过“政治生日”、“微型党课”,把30多名党员干部推上讲台,用个人言行诠释政治信仰、政治要求。三是综合平台+网上大厅,党群服务无障碍。全覆盖建设县乡村三级综合服务平台,依托门户网站、微信公众号、手机APP搭建网上办事大厅,实现参保缴费、培训考试、技能鉴定、维权调解网上办理,群众足不出户即可享受人社服务。

二、紧扣职能目标,打造“效能型”党建引领提档升级。牢牢把握服务中心、服务发展、服务群众这条人社工作生命线,加强干部管理和整体联动,在工作的提速增效中让群众感知人社速度。一是量化考核树导向。采取省厅业务考核和局内综合考核“双前七定优”方式确定先进科室,采取民主测评分+省厅考核分+激励分方式确定先进个人,采取4+5”正向激励负向惩戒,鲜明实干争先导向。二是岗位承诺强率带。严格“四个一”承诺制度,党员干部每年制定一个奋斗目标、完成支部交办的一项工作、提升一项工作技能、结对帮扶一户困难群众,承诺履行情况示范岗评选、个人考核挂钩。三是整体联动创品牌。积极开展“效能窗口”“效能科室”创建活动,打响“服务态度最好、办事效率最高、领导和群众最满意”的人社品牌。市劳动人事争议仲裁院等2个单位被评为全国优质服务示范窗口,市人力资源服务中心党支部被省委表彰为先进基层党组织。

三、紧贴群众需求,打造“民生型”党建引领满意提升。认真践行“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”要求,全力优化服务流程,积极回应群众关切。一是行政审批向窗口集中。全面推行综合柜员制和自助服务,“五险”征收一个机构对外,7个科室承担的16项审批事项集中到1个窗口办理,逐步实现全市通办、一窗办结、最多跑一次。二是干部力量向基层下移。局班子成员带头联系企业、社区和贫困村,每年到基层调研2个月以上,推动九大就业扶贫政策全部落地,人社部门结对帮扶的3个贫困村通过脱贫验收,并将在年内退出三是评价主体向群众深入。引入社会评价机制,定期邀请群众、服务对象开展满意度,聘请政风行风监督员、民生观察员等“第三只眼”帮助改进作风。2016年,市人局在全市政风行风民主评议荣获第1名。

四、紧抓两个责任,打造“廉洁型”党建引领健康发展。局党组和局纪检组认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,以严的要求、铁的纪律,护航人社事业健康发展。一是以文化人,增强思想自觉。积极建设“走廊文化”,完善“四讲四重”人社干部行为规范,征集形成人社Logo和人社之歌,大力培育民生为本、人才优先、服务至上、勇争一流机关文化 二是以制管理,扎紧权力笼子。围绕89项权力事项排查风险点433个、制订防控措施433条,建立重要事项监督管理办法和重大项目资金评审组,对人事考试、劳动能力鉴定、提前退休审批等20余个关键环节进行全程监督,对5万元以上资金提前进行审查。三是以问促廉,强化纪律约束。大力开展“阳光问廉”活动,既问责问廉、又问绩问效,既问当事人、又问分管领导,把牢方向盘、系好安全带。近年来,局党组已责成派驻纪检监察机构调查处理违纪违规人员4人,诫勉谈话3人,通报批评6人。

中国共产党宜宾市委员会组织部主办 技术支持:宜宾布谷鸟网站
工信部ICP备案号: 蜀ICP备110220058号 国际联网备案号:51150002020099